Главные новости дня

Пресс-служба "Конкорда" опубликовала инструкцию от Пригожина для либеральных СМИ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на фейк о слежке за сотрудником "Открытых медиа" Ильей Рождественским и представил инструкцию для него и других либеральных журналистов.

Сотрудник портала беглого олигарха Михаила Ходорковского заявил на

своей странице в Facebook, что за ним и его супругой якобы следит частный детектив Евгений Гвоздев. Он сотрудничал с Федеральным агентством новостей в 2019 году во время большого расследования по делу об убийстве группы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике летом 2018 года. Он отрицает свою причастность к слежке.

Пригожин назвал заявления Рождественского бредом. Он подчеркнул, что никогда не слышал ни о журналисте, ни о Гвоздеве.

"Хочу сообщить вопреки имеющимся домыслам и галлюцинациям — я не сижу в Федеральном агентстве новостей. Был там единожды, знакомясь с новым офисом", — опубликовала его ответ пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель подчеркнул, что Рождественский пытается лишь привлечь к себе внимание. Для него и других либеральных журналистов, которые боятся слежки, Пригожин составил особую инструкцию.

"Если вам кажется, что люди за вами следят на улице, в общественном транспорте, из-за угла или просто хлопают глазами в темноте, вам следует вспомнить, что вы употребляли накануне", — говорится в одном из пунктов.

В пресс-службе компании "Конкорд" ответили также на вопрос о заявлении Пригожина в Следственный комитет России. Предприниматель сообщил о попытке его похищения гражданами США в составе организованной преступной группы, упомянув ФБР и президента страны Джозефа Байдена. Представители компании обещали информировать о ходе рассмотрения документа.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search