Главные новости дня

Китайские пользователи назвали отношения КНР c Россией теплыми, а США — "старой плесенью"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители Поднебесной отметили, что отношения между Россией и Китаем "теплые, как в Гуйлине". А между Китаем и Америкой, напротив, "холодные как на Аляске".

22 марта министр иностранных дел России

Сергей Лавров прибыл с визитом в китайский Гуйлинь. Данное место считается одним из самых живописных городов Поднебесной. Гуйлинь славится зелеными холмами, остроконечными скалами, а также необычной флорой и фауной. Стоит отметить, что город официально является национальным парком, поэтому он находится под охраной китайского правительства.

Именно там запланированы переговоры с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. Министры обсудят стратегическое взаимодействие двух стран и организацию контактов на высшем и высоком уровнях. Более того, они рассмотрят "ряд аспектов координации действий двух стран в условиях пандемии, пути преодоления трудностей, вызванных ограничениями, введенными для борьбы с распространением инфекции".

Китайские пользователи позитивно восприняли данную новость. Многие счастливы, что глава МИД РФ Сергей Лавров посетил именно Гуйлинь.

Добро пожаловать в Гуйлинь! — пишет пользователь Мао Шу.

Тепло весенних цветов, горы и реки Гуйлиня приветствуют наших русских соседей! — заявил Цзы Луо Лань.

Гуйлинь — твой сосед! Как уроженец Гуйлиня, я очень горжусь! — восторгается пользователь Сяо Син.

Желаю Вам хорошо провести время в прекрасном Гуйлине! — комментирует новость Чжугэ.

Кроме того, китайские пользователи отметили, что между Россией и Китаем царят гармоничные, теплые и равноправные отношения. А вот Соединенные Штаты пользователи КНР назвали "старой плесенью", отметив, что сотрудничество между США и КНР "холодное, как на Аляске".

Российско-китайские отношения являются открытыми и откровенными! В них царит равенство и взаимность. В отличие от некоторых стран, здесь присутствует взаимное уважение, — делится своим мнением пользователь Сяо Няо.

Отношения между Китам и США такие же холодные, как на Аляске. А вот российско-китайские отношения такие же теплые, как и в Гуйлине, — заявил пользователь Юй Сюань.

Как хорошо, что у Китая и России такие гармоничные отношения. Старая плесень (Америка. —Прим. iReactor) создает нездоровую атмосферу на Земле, — пишет Чэнь Ин.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search