Главные новости дня

В Сети высмеяли новый доклад Минобороны Великобритании о "страшной России"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минобороны Великобритании опубликовало доклад, в котором говорится о "величайшей" ядерной угрозе европейской безопасности, исходящей от России. Пользователи соцсетей ловко высмеяли заявление британских военных, обвинив их в "освоении бюджета".

Вооруженные силы Королевства опубликовали 76-страничный документ под названием Defence on competitive age. В нем говорится о том, что модернизация российской армии делает Москву одновременно "искусным и крайне непредсказуемым игроком на международной арене". Как отмечается в докладе, Россия имеет возможность наносить высокоточные удары на большом расстоянии: при помощи интернированной системы ПВО она может лишить Великобританию свободы действий. Помимо прочего, отметили британские военные эксперты, Кремль активно вкладывается в развитие подводного флота и передового глубоководного оборудования, которое может уничтожать кабели связи.

Высшее военное руководство Минобороны Королевства напомнило о том, что Россия также создавала торпеды, способные доставлять боезаряды к берегам условного противника. Согласно плану, указанному в стратегическом документе, чтобы противостоять "угрозам", которые исходят от России, Лондон проведет расширение своего присутствия на Западных Балканах, Балтике и Крайнем Севере. В общей сложности на эти цели в ближайшие четыре года Великобритания выделит свыше 85 млрд фунтов. Помимо прочего деньги пойдут на реализацию системы так называемого "воздушного боя будущего" в котором задействованы, как беспилотники, так и летательные аппараты с экипажами. Лондон также не намерен отказываться от своих ранее оглашенных планов по стратегической модернизации атомных подводных лодок, перевозящих ядерное вооружение.

Новость о докладе британских военных столкнулась с серьезной критикой в соцсетях. Многие пользователи отметили, что документ Вооруженных сил Королевства был разработан с единственной целью: найти повод для увеличения финансирования Минобороны Ее Величества. При этом риторика западных стран, напоминает twitter-сообщество, за последние пять лет нисколько не поменялась, и до сих пор использует образ "страшной России". В Сети высмеяли подобные заявления с британской стороны.

В который раз? Это у них день не задастся, если они не объявят. Мантра.

Из года в год — одно и тоже. Они эту мантру выучили, а новой пока не придумали.

Одно и тоже... не удивили, — написали пользователи соцсети.

Соцсети высмеяли новую доклад вооруженных сил Великобритании о "страшной России"

Соцсети высмеяли новую доклад вооруженных сил Великобритании о "страшной России"

Соцсети высмеяли новую доклад вооруженных сил Великобритании о "страшной России"

Соцсети высмеяли новую доклад вооруженных сил Великобритании о "страшной России"

Соцсети высмеяли новую доклад вооруженных сил Великобритании о "страшной России"

Напомним, в конце 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается втягиваться в новую гонку вооружений, а лишь намерена обеспечивать собственную безопасность. Как отметил глава государства, за счет выдающегося таланта инженеров России удается компенсировать существенную разницу в оборонных бюджетах с США и ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search