Главные новости дня

Кинокритик объяснил успех сериала "Сокол и Зимний Солдат" на Disney+

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сериал "Сокол и Зимний солдат" вывел из тени второстепенных героев киновселенной Marvel. Специально для iReactor кинокритик Егор Москвитин раскрыл секрет популярности супергеройских сериалов стримингового сервиса Disney+.

Новый супергеройский сериал

"Сокол и Зимний солдат" показал рекордные результаты за всю историю стримингового сервиса Disney+. Первый эпизод проекта Marvel Studios получил рейтинг 97% на портале Rotten Tomatoes.

Энтони Маки и Себастиан Стэн доказали, что они могут и смешить, и вызывать подлинные эмоции, — написал обозреватель ABC News Питер Трэверс.

Желание этого проекта донести до зрителя великие идеи делает сериал стоящим внимания, — добавил Венли Ма из News.com.au.

Сюжет сериала освещает события после фильма "Мстители: Финал". Новый Капитан Америка в лице Сокола (Энтони Маки) пытается спасти мир с Зимним Солдатом (Себастиан Стэн). Вместе они сражаются против главного злодея сериала — барона Гельмута Земо, который впервые появился в ленте "Первый мститель: Противостояние".

Кинокритик объяснил успех сериала "Сокол и Зимний Солдат" на Disney+

 

Причины успеха супергеройских сериалов на Disney+

 

Кинокритик Егор Москвитин рассказал в беседе с iReactor, что стриминговый сервис Disney+ не прогадал, сделав ставку на проекты Marvel Studios. Об этом свидетельствует и успех первого эпизода "Сокол и Зимний солдат", и популярность сериала "ВандаВижен".

Мне кажется, что те два сериала, которые находятся между третьей и четвертой фазой киновселенной Marvel действительно удались. Причина в том, что каждый из них очень сильно дополняет вселенную Marvel какими-то драматическими подробностями и очень личными историями героев. Причем, героев второстепенных. Тех, кто в фильмах оставался немного в тени основных звезд, — поделился мнение Москвитин.

Как заметил кинокритик, в центре новых проектов Marvel Studios оказались второстепенные персонажи киновселенной. В сериале "ВандаВижен" Алая Ведьма (Элизабет Олсен) переживает утрату своего возлюбленного, робота-андроида Вижена (Пола Беттани), а главные герои "Сокола и Зимнего солдата" сталкиваются с посттравматическим синдромом после спасения мира. Такая смена фокуса привлекает не только преданных фанатов, но и новых зрителей, которые не знакомы с сюжетными перипетиями киновселенной Marvel. Возможно, в этом скрывается секрет успеха супергеройских сериалов "Диснея".

Если в сериале "ВандаВижен" получилась прекрасная история, как семья, а вместе с ней и целый соседский корпус переживает утрату человека, то сериал "Сокол и Зимний солдат", судя по первому эпизоду, — очень трогательная история о дружбе двух людей, которые вернулись с войны с посттравматическим синдромом. То есть это такая бытовая зарисовка о том, что супергерои после спасения мира тоже приходят домой, пытаются получить кредиты, не знают, как себя вести на свиданиях. И Энтони Маки, и Себастиан Стэн действительно потрясающие актеры, но раньше им показать это толком не удавалось, — рассказал собеседник.

Еще это очень классно работает, как бадди-муви. Такой боевик про двух напарников, которые не похожи и должны спасать мир. Таких фильмов было очень много в 80-90-е, — добавил Москвитин.

Однако Москвитин сомневается, что Disney+ подвинет с позиции лидера стриминговый сервис Netflix в ближайшем будущем. По его словам, рекордные показатели Disney+ не смогут повлиять на процесс капитализации в киноиндустрии.

Disney набрал 100 миллионов подписчиков гораздо быстрее, чем Netflix и любой другой стриминговый сервис. Но, с другой стороны, общая капитализация говорит, что [Disney не сможет потеснить Netflix]. Netflix все-таки гораздо более масштабная структура, — заключил кинокритик.

Напомним, стриминговый сервис Disney+ был запущен в ноябре 2019 года. Первым на платформе вышел сериал "Мандалорец" по вселенной "Звездных войн". С тех пор количество подписчиков Disney+ превысило отметку в 100 миллионов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search