Главные новости дня

В Совфеде назвали главный плюс нового порядка оформления соцдоплаты к пенсии в России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый порядок оформления социальной доплаты к пенсии значительно упросит жизнь россиян. Об этом заявил член Совета Федерации и глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в беседе с iReactor.

Социальная

доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться проактивно, то есть в беззаявительном порядке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Со следующего года социальная доплата к пенсионным выплатам будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии. Соответствующий проект приказа, которым будет утвержден порядок обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов, подготовлен Минтрудом, — говорится в сообщении. Насколько такие нововведения изменят жизнь россиян и как именно, редакция iReactor узнала у члена Совета Федерации и главы Союза пенсионеров России Валерия Рязанского

В Совфеде назвали плюсы нового порядка оформления соцдоплаты к пенсии

Сенатор в разговоре положительно оценил нововведение Минтруда в стране. По его словам, такие нововведения переводят социальную политику государства в проактивный режим.

На мой взгляд, это совершенно хорошая, правильная норма, которая, будем говорить, переводит нашу социальную политику в проактивный режим. То есть, когда ведомство, которое уполномочено проводить выплаты, заблаговременно, зная информацию о гражданине, осуществляет подготовительные процедуры и выплачивает положенные ему социальные доплаты. Мне кажется, что это хороший, современный подход ко всем нашим процедурам, — выразил мнение спикер.

Рязанский обратил внимание, что на сегодняшний большинство доплат к пенсии, которые осуществляются Пенсионным фондом, делаются в заявительном порядке. Это приносит большие неудобства гражданам, проживающим в удаленных регионах РФ.

Это не очень приятная миссия, если вы живете в небольшом поселке. Вам нужно собраться среди зимы, поехать на автобусе за 20-30 км для того, чтобы заявить о своих правах с точки зрения оформления тех или иных выплат. Речь в данном случае идет о доплате неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. Поэтому хлопотно каждый год осуществлять такого рода процедуру, — обратил внимание Рязанский.

Таким образом, нововведения с 1 января 2022 года позволят пожилым гражданам страны не подтверждать каждый год свои права на необходимые доплаты, а сразу их получать. Ранее сенатор Валерий Рязанский рассказал, кто может рассчитывать на пенсию в размере 30 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search