Главные новости дня

Пять лет назад САА при поддержке ВКС России вошла в Пальмиру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ровно пять лет назад, 24 марта 2016 года, начались бои за город Пальмира, который был захвачен террористами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

События пятилетней давности переломили ход

войны в Сирии. Правительственные войска при поддержке ВКС России начали активно продвигаться вглубь захваченного террористами города, взяв под контроль западную его часть. Сирийские военные и ополченцы взяли все стратегические высоты с трех сторон, чтобы выдавить боевиков в центр Пальмиры, передает Федеральное агентство новостей.

В столкновениях в районе гостиничного комплекса "Семирамис" правительственные войска сумели прорвать оборону противника, после чего боевики отошли к центру города, а после и вовсе обратились в бегство.

С воздуха Сирийскую Арабскую Армию поддерживали ВКС России, нанося удары по маршруту поставок и переброски подкреплений боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. В те дни ВКС России провели 41 боевой вылет, уничтожив 146 объектов боевиков.

Террористы бежали в пустыню, где у них не было никаких опорных пунктов. Там их встретили сирийские ополченцы, в задачу которых входило уничтожение автомобилей с боевиками.

Дамаск вернул под свой контроль историко-культурный центр и предотвратил полное его уничтожение боевиками "Исламского государства". Поражение в Пальмире нанесло террористам огромный ущерб.

После освобождения Пальмиры в городе стартовала программа по восстановлению его исторического облика. С первых же дней начался процесс разминирования, в котором приняли активное участие специалисты Международного противоминного центра ВС РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search