Главные новости дня

Политолог озвучил возможный ответ России на водную блокаду Крыма

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Потенциальный ответ России на водную блокаду Крыма со стороны Украины озвучил политолог Сергей Михеев.

Уже на протяжении нескольких лет крымский полуостров вынужден обеспечивать собственные водные потребности за счет внутренних

ресурсов. Потому как еще в 2014 год Украина перекрыла главный источник воды — Северо-Крымский канал. Подобное решение на международном уровне осудили лидеры многих стран, и даже некоторые украинские политики. Однако Киев остается непреклонен в своей ультимативности. 

Поэтому Россия, как известно, уже сейчас разрабатывает план по восполнению снабжения Крыма пресной водой. Обсуждается несколько вариантов, в числе которых в том числе опресняющие заводы. Подобный принцип, например, активно используется в Израиле — страна долгое время страдала от нехватки пресной воды, но с помощью опреснительных заводов удалось решить проблему, и сейчас около 70% потребляемой воды в Израиле производится именно таким образом.

Политолог озвучил возможный ответ России на водную блокаду Крыма

Кроме того политолог Сергей Михеев уверен, что России следовало бы дать Украине зеркальный ответ на водную блокаду Крыма. Например, предположил Михеев, путем махинаций с Днепром — главной водной артерии Незалежной, что берет свое начало на российской территории, в Десне, притоке Днепра. 

Вот, давайте прокопаем канал и эту воду из Десны возьмем и перебросим себе на юг России, в Краснодарский край. Пусть там пальмы растут. <...> Поставим систему шлюзов — когда надо будет, будем перекачивать в одну сторону, а когда не надо будет — в другую. И посмотрим, как Украина будет дальше себя вести, — предложил Михеев в беседе с журналом "Политпазл".

Напомним, ранее крымский политолог Владимир Джаралла анонсировал новый этап в решении проблемы с водоснабжением Крыма.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search