Главные новости дня

Мошенники в России разработали новую схему обмана через сервис BlaBlaCar

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мошенники в России придумали новую схему обмана для хищения средств банковских клиентов. Для этого они используют карпулинговый сервис BlaBlaCar.

Правонарушители охотятся теперь на банковских клиентов через сервис BlaBlaCar, списывая

средства с их карт при нарушении правил пользования сервисом. Как сообщает РИА Новости и эксперты, одна девушка попросила водителя BlaBlaCar передать посылку в другой город. Она перевела ему аванс, и мужчина в ответ сообщил, что перешлет ей сдачу не обратно на карту, а через приложение, потому что "это надежнее". Девушка получила ссылку с логотипом приложения, где требовалось ввести данные карты и код CVV. Клиентка не стала это делать, испугавшись мошенничества, и эксперты подтвердили, что это была попытка похитить ее средства с карты.

Они указали на несколько нарушений правил BlaBlaCar. Прежде всего, водитель не имеет права просить аванс. Во-вторых, сбор за услуги может вернуться только в случае, если отменилась поездка по вине водителя. Это происходит в самом приложении, без участия дополнительных ссылок.

Подобная схема мошенничества была зафиксирована несколько месяцев назад. Преступники не взламывают приложение, а создают сайт с похожим дизайном и именем ресурса, куда и перенаправляют жертву. Эксперты предупреждают пользователей, что надо быть внимательнее и не забывать, что при бронировании места через сервис не нужно вносить предоплату, обсуждать детали своей поездки или давать попутчикам платежную информацию. Кроме того, передача посылок через BlaBlaCar запрещена.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search