Главные новости дня

Тарасова назвала великим русским триумфом победу фигуристок на ЧМ в Стокгольме

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские фигуристки заняли весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме, и это несомненный триумф нашей школы. Об этом iReactor рассказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Золотую медаль

завоевала фигуристка Анна Щербакова. Это стало отличным подарком на грядущий праздник, ведь 28 марта девушке исполнится 17 лет. Она лидировала после короткой программы, показав второй результат в произвольной программе (152,17 балла), и набрала общую сумму в 233,17 балла. Несмотря на то, что фигуристка упала во время проката с четверного флипа, остальные прыжки она выполнила безошибочно.

Второе место сумела занять 24-летняя Елизавета Туктамышева (220,46), которая исполнила в произвольной программе два тройных акселя, но упала с тройного флипа.

Третья строчка у Александры Трусовой (217,20), которая шла после короткой программы 12-й, но в произвольной программе показала лучшее выступление (152,38). По ходу проката 16-летняя спортсменка выполнила пять четверных прыжков. К сожалению, девушка упала с сальхова (реберный прыжок. — Прим. iReactor) и лутца.

Для Щербаковой и Трусовой чемпионат мира в Швеции стал дебютным во взрослом уровне. Год назад они вошли в заявку сборной РФ на аналогичный турнир, но тот был отменен из-за пандемии коронавируса. Елизавета Туктамышева ранее участвовала в чемпионате мира в 2015 году и сумела завоевать золото.

Благодаря вопиющему триумфу спортсменки установили рекордное достижение — заняли весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира. Тренируют героинь турнира Евгений Плющенко (Трусова), Этери Тутберидзе (Щербакова) и Алексей Мишин (Туктамышева).

Тарасова назвала великим русским триумфом победу фигуристок на ЧМ

 

Русский триумф на ЧМ

 

Подобную разгромную победу можно назвать по истине великим русским триумфом на ЧМ. Об этом iReactor рассказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Российские фигуристки забрали весь пьедестал на чемпионате мира благодаря своей мощной школе. 

Это полный триумф наших фигуристок, по-другому такое не назовешь. Никогда не было трех российских девушек на пьедестале ЧМ. Ни-ког-да, — заметила Тарасова.

Со слов заслуженного тренера, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) на запрет триколора, никто не может запретить патриотам своей страны любить российских фигуристок. Спортсменка и педагог пожелала девушкам осуществления всех спортивных планов.

В первый раз такое — великий русский триумф. Конечно, хочется поздравить всех. Мы их всех любим и любить их никто не запретит. Желаем им осуществить их планы, — заключила Тарасова.

Российские фигуристы в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках РФ (ФФККР), а не страны. Форма спортсменов, к сожалению, лишена российского триколора и герба. При вручении медалей россиянам звучала композиция из первого концерта Петра Ильича Чайковского.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search