Главные новости дня

Sina: ВСУ готовятся атаковать Крым с помощью РСЗО "Смерч"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские военные ведут активную деятельность у границ Крыма, Киев может перейти в наступление. Об этом заявляют аналитики китайского издания Sohu.

Китайские обозреватели отмечают, что отношения между Украиной и Россией

находятся в низшей точке, соседние государства практически полностью разорвали экономические и дипломатические связи. Киев же время от времени позволяет себе милитаристские выпады в адрес Москвы. Перевод статьи Sina приводит "ПолитРоссия".

По мнению китайских обозревателей, Украина действительно может попытаться атаковать Крым.

"Некоторое время назад украинские военные начали учения на юге страны. В местных СМИ были представлены кадры этого мероприятия, и на них можно разглядеть экран одной из радарных систем. Хорошо видно, что Украина ведет наблюдение за некоторыми российскими военными объектами на полуострове Крым", — рассказали китайские журналисты.

В последнее время ВСУ все чаще проводят военные учения у российских границ. Китайские эксперты отметили, что украинские военнослужащие отрабатывают нанесение ударов по военным объектам в Крыму с использованием РСЗО БМ-30 "Смерч".

Это оружие было создано в Советском Союзе и является одной из мощнейших реактивных систем того периода. Дальность стрельбы составляет 70 километров. Учения ВСУ с использованием "Смерчей" проводилось параллельно с маневрами НАТО в Черном море.

"Очевидно, что эти мероприятия были направлены против России", — констатировали китайские журналисты.

Обозреватели Sina предположили, что украинские военные готовятся к штурму Крыма. Вероятно, Киев рассчитывает на поддержку США и НАТО. Однако даже если Запад окажет помощь Украине, потери последней будут гораздо более серьезными, чем вероятный выигрыш.

Крым является неприступной крепостью, а Россия продолжает совершенствовать оборону региона.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search