Главные новости дня

Политолог: Европа не станет поддерживать Киев в случае попытки ВСУ атаковать Донбасс

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Европейские страны не станут оказывать поддержку Украине, если ВСУ пойдут в масштабное наступление в Донбассе, считает директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Если Киев решит захватить Донбасс силой, это

будет означать нарушение минских договоренностей, выход Украины из переговоров и конец "нормандской четверки", пояснил Бондаренко.

По мнению эксперта, украинское руководство не решится начать масштабное наступление в Донбассе.

"Если такой вариант существует, то это не вариант "Б", а какой-нибудь "Д" или "Е". Вспомните классическое изречение: война — последний довод королей. Все доводы пока еще не исчерпаны", — сказал директор фонда "Украинская политика".

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва внимательно следит за происходящим на Украине. Если будет необходимо, Россия примет адекватные меры.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. После государственного переворота на Украине Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости, Киев в ответ начал военную операцию. По данным ООН, жертвами конфликта стали 13,3 тысячи человек.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search