Главные новости дня

Кедми: США могут "сдать" России Прибалтику и Украину в обмен на отказ от союза с Китаем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

США пытаются стравить Россию с Китаем, ради чего Вашингтон даже готов "сдать" Москве постсоветское пространство. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты считают своей главной задачей разделить

Москву и Пекин. Антикитайская пропаганда американцев сводится к тому, что КНР якобы является угрозой для всего мира, в том числе для РФ, отметил Кедми.

В России ставленники Белого дома рьяно транслируют те же тезисы, заявляя, что рано или поздно Китай "поглотит" страну, если сотрудничество двух стран в ключевых сферах продолжится.

"Никто не поглотит Россию. Невозможно ее поглотить. И у РФ нет почти никаких противоречий с КНР. Но американцам надо поссорить эти две страны, натравить одну на другую. Поэтому они рассуждают так: если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая", — поделился мнением Кедми.

По словам специалиста, США могут даже уступить России постсоветское пространство, в том числе Украину, Грузию, Молдавию и Прибалтику, где влияние Вашингтона существенно выше, чем Москвы. Взамен американцы потребуют отказаться от союза с Китаем.

"Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает", — сказал Кедми.

Политолог добавил, что РФ не откажется от сотрудничества с КНР, однако в США пока этого не понимают.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search