Главные новости дня

Перспективы замены Суэцкого канала Севморпутем проанализировал эксперт Ляшко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Альтернативой Суэцкому каналу, заблокированному контейнеровозом Ever Given, может стать Северный морской путь. Соответствующей информацией поделился эксперт Юрий Ляшко.

Корабль Ever Given недавно заблокировал грузовое движение по Суэцкому каналу, на

фоне чего мировая экономика теряет около 400 млн долларов в час. Многие судна уже отправились в обход Африки, чтобы не ожидать решения проблемы, передает ИА Красная Весна.

По словам обозревателя, условия на севере крайне тяжелые для транспорта. К тому же сезон навигации по Северному морскому пути начинается только в июле и длится до октября. С точки зрения эксперта, такой маршрут не подходит для движения больших корабельных караванов. Для использования пути вместо Суэцкого канала потребуется больше ледоколов. При этом самый мощный в мире ледокол "Арктика" вдвое превышает ширину судна Ever Given, которое село на мель.

В любом случае канал, скорее всего, будет разблокирован до того, как корабли, покидающие Китай или Японию, достигнут Берингова пролива. И точно раньше, чем по Северному морскому пути будет возможна навигация без сопровождения тяжелых ледоколов, резюмировал Ляшко.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search