Главные новости дня

Певцов предложил ввести цензуру на телевидении

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Актер Дмитрий Певцов прокомментировал засилье скандальных шоу на российском ТВ. По его мнению, государство должно ввести цензуру в медиапространстве.

Певцов считает, что разложение отечественных программ началось после распада Советского

союза в 1991 году. Именно тогда на российском ТВ появились новомодные проекты.

"30 лет назад мы не заметили, как после разрушения "железного занавеса" к нам вместе со свободой хлынула вся грязь. А свобода, при отсутствии таких понятий как стыд, совесть, нравственность – это беда", — рассказал актер в беседе с изданием "Слово и дело".

По мнению артиста, популярные телешоу ведут к деградации мозга и души у зрителей. В пример он привел недавнее интервью со скопинским маньяком, которое активно обсуждалось пользователями. Преступник, который несколько лет держал в заточении и насиловал двух девушек, стал героем Сети, что возмутило многих юзеров.

Скандальные программы есть на всех федеральных каналах, отметил Певцов. Решением проблемы он назвал вмешательство государства в телевидение.

"Мало того, начиная с 90-х, это уже проникло в кино и на театральные сцены, на вернисажи и в литературу. И мне кажется, нам нужна творческая, нравственная цензура!" — заявил актер.

Дмитрий Певцов — народный артист, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Помимо работы в кино звезда обучает начинающих актеров, а также занимается музыкой.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search