Главные новости дня

Эксперт Маркелов: США тратят миллионы ради сохранения темы "российской угрозы" в СМИ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американские власти год за годом выделяют миллионы долларов для поддержания в СМИ темы "российской угрозы". Об этом рассказал политолог Сергей Маркелов.

Тема "российского вмешательства" в выборы президента США на

протяжении нескольких лет является одной из самых актуальных в американских СМИ. Двухлетнее расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о "сговоре" Дональда Трампа с Кремлем обошлось Вашингтону в 30 миллионов долларов, однако так и не принесло ожидаемых результатов. Недавно разведка Соединенных Штатов сообщала о вновь якобы имеющем место "российском вмешательстве" в выборы 2020 года. Об этом в своем новом расследовании сообщило Федеральное агентство новостей.

Не исключено, что сотрудники ЦРУ, вбросив в СМИ информацию, рассчитывают, что власти страны вновь выделят им и прозападным журналистам денежные средства для муссирования темы "российской угрозы". Соответствующее мнение в разговоре с журналистами издания "Слово и Дело" выразил политолог Сергей Маркелов. Он напомнил, что Администрация президента США постоянно выделяет колоссальные средства на антироссийскую пропаганду в СМИ.

"Мне кажется, эти деньги государство тратит не столько на расследование, сколько на пропаганду. На развитие антироссийской темы, поддержание ее в средствах массовой информации для внутренней аудитории", — заметил Маркелов.

По мнению эксперта, Белый дом прекрасно осведомлен, куда уходят американские средства налогоплательщиков. Продажа "угроз, конфликтов и других пограничных проблем" для Вашингтона на сегодняшний день в приоритете, заключил Маркелов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search