Главные новости дня

На Украине ужесточили ответственность за уклонение от службы в ВСУ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военные комиссариаты на Украине переименовывают в территориальные центры, которые ужесточили ответственность за уклонение от службы в рядах ВСУ.

Отмечается, что Верховная рада Украины приняла законопроект, который подразумевает создание территориальных

центров комплектования и социальной поддержки. Документ вступит в силу после подписания президентом Украины Владимиром Зеленским.

По имеющейся информации, данная реформа ничего, кроме названия военкоматов, не меняет, все функции и задачи остаются прежними. При этом на украинских полицейских возложены дополнительные обязанности. Теперь из-за внесенных в административный кодекс изменений им придется задерживать уклонистов и сразу же доставлять в военные комиссариаты.

Примечательно, что отсутствие повести теперь не является аргументом для неявки в военкомат. Для привлечения уклониста к ответственности не обязательно вручать ему документ, достаточно простого объяснения, почему он не был вручен.

Это означает, что на Украине ужесточили ответственность за уклонение от призыва в ВСУ, поскольку служить в "самой сильной армии Европы" не так уж и много желающих.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search