Главные новости дня

Швейцарские военные проведут государственные испытания женского белья для солдат

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рекруты-женщины добились от Министерства обороны Швейцарии снятия запрета на женское нижнее белье. Об очередной победе гендерного равноправия в войсках сообщило агентство BBC.

В армии Швейцарии в равной степени несут

службу как мужчины, так и женщины, однако действующий устав не предусматривал для них различий в форме, и в нательном белье в частности. Военнослужащим было предписано носить мужское нижнее белье, включая трусы, но руководство швейцарской армии пошло на уступки и отменило старую норму. Отчасти это было сделано для увеличения числа призывников: женщины-военные регулярно жаловались на неудобные мужские трусы.

"Для того чтобы армия действительно стала более женственной, необходимы соответствующие меры", — заявила прессе представитель швейцарского Национального совета Марианна Биндер.

Образцы нового нательного белья для женщин в войсках поступят на государственные испытания уже в апреле, комиссия оценит сразу два варианта: для ношения под летней и зимней утепленной формой.

В Вооруженных силах России вид женского нижнего белья для военных был регламентирован в 2018 году. До этого женщины в армии решали деликатный вопрос, что носить под формой, по своему усмотрению.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search