Главные новости дня

Павел Буре восхищен стремлением Путина освоить игру в хоккей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из самых именитых отечественных хоккеистов, Павел Буре, признался, что был поражен стремлением президента РФ Владимира Путина освоить новый для него вид спорта.

Чемпион мира 1990 год в составе

сборной СССР Павел Буре 31 марта празднует свое 50-летие, сообщает RT. Накануне юбилея прославленный спортсмен ответил на вопросы журналистов.

Буре вспомнил о разговоре с президентом России Владимиром Путиным вскоре после создания Ночной хоккейной лиги. Тогда глава государства пообещал заслуженному мастеру СССР за год освоить новый для себя вид спорта. Буре был поражен, что президент страны сдержал свое слово и через 12 месяцев свободно катался на коньках.

"Иногда слышишь от людей: "Ой, мне столько лет, я уже не научусь". Я всем в этом случае говорю: "Посмотрите, президент научился, а вы не можете?!"" — заметил Буре в интервью "АиФ".

Завершивший карьеру в 34 года из-за тяжелой травмы Буре является одним из самых известных российских хоккеистов в НХЛ. Он занимает пятое место по числу забитых голов в регулярных чемпионатах среди игроков из РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search