Главные новости дня

Эксперты из КНР оценили жесткое предупреждение России на угрозы Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киев намерен перейти к решительным действиям, и его главной целью может стать Черноморский флот. Ответ Москвы на угрозы России был неожиданным, и он действительно расстроил Киев, заявили военные эксперты

китайского издания Sohu.

Украина намерена разместить новые противокорабельные батареи и ракеты, которые в теории могут достичь Крымского полуострова всего за шесть минут, а также "подавить" Черноморский флот, сообщили журналисты Sohu. По их словам, Киев планирует разместить ракеты "Нептун" в непосредственной близости от Крыма, чтобы иметь возможность достать до любой точки региона. Украинские военные делают большую ставку на свое новое оружие, отмечают эксперты из Китая.

Местные политики заверяют, что с помощью передового вооружения Киев сможет полностью уничтожить Крымский мост и все российские корабли, находящиеся в акватории Черного моря, всего за несколько минут, — говорится в статье.

Аналитики Sohu подчеркивают, что развертывание дополнительных береговых ракетных установок является прямой провокацией в отношении России, которой придется принять решительные ответные меры.

Ответ Москвы был довольно неожиданным, и он действительно расстроил Киев, — указали китайские обозреватели.

Несколько дней назад Россия вывела корабли, базировавшиеся в Севастополе и Новороссийске в Черное море, а также мобилизовала подразделения противовоздушной обороны для проведения масштабных военных учений.

Эксперты из КНР оценили жесткое предупреждение России на угрозы Украины

В ходе выполнения маневров российские специалисты применили новейшие боеприпасы, способные поражать цели на удалении в сотни километров. Как отметили журналисты в своем материале, таким образом Москва дала Киеву жесткое предупреждение.

Для противодействия украинским “Нептунам” в Крыму были развернуты зенитные системы С-400 и береговые батареи с дальностью действия более 260 километров, — говорится в статье.

По мнению китайских аналитиков, Украина действует излишне самонадеянно, провоцируя Россию. Попытки подавить Черноморский флот ведут к еще более активной работе по "превращению Крыма в неприступную крепость", резюмировали военные эксперты Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search