Главные новости дня

Росгвардия назвала профессиональной операцию штурма дома в Мытищах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Операция спецназа по обезвреживанию открывшего стрельбу в поселке Вешки была профессиональной, а действия правильными, заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, спецназ делал все, чтобы во время

операции не пострадали жители поселка, хотя угроза была реальной. Правоохранители эвакуировали жильцов из соседних домов, проверяли все помещения, где могли укрываться люди, что заняло много времени. Но девять часов операции являются нормальными в этом случае, так как пострадавших, раненых и заложников не было, пояснил Грибакин в эфире "Россия-24".

Он добавил, что был расчет на то, что стрелявший Владимир Барданов сдастся и не будет применять оружие. Однако правоохранителям пришлось прибегнуть к светошумовым гранатам. Пожар в доме начался, предположительно, из-за гранаты или взрывного устройства, которое хранилось у Барданова на чердаке.

В ходе операции пострадал один боец, он получил ранение в ногу. По словам Грибакина, сотрудник Росгвардии уже чувствует себя нормально, вскоре его выпишут из больницы, сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search