Главные новости дня

Россиянка развеяла мифы об "американской мечте" и западных высоких зарплатах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россиянка, живущая более 10 лет в США, развеяла мифы о высоких американских зарплатах. По словам девушки, иммигранты на Западе работают на самых низких должностях.

Россиянка Наталья живет в Америке

более 10 лет. В своем блоге она решилась развеять все мифы об "американской мечте", которую многие хотят осуществить. Девушка откровенно рассказала о всех подводных камнях "беспечной" американской жизни.

Наталья поделилась небольшим лайфхаком, который позволит русским комфортно жить в США. Девушка утверждает, что всем желающим иммигрировать следует перевести свою российскую зарплату в доллары и умножить ее на 5. Если человек уверен, что сможет зарабатывать такие деньги, то он может спокойно переехать. В противном случае жизнь в Штатах может невероятно разочаровать. Миф о высоких западных зарплатах во многом надуман, и в нем есть исключения.

Кроме того, россиянка написала о реальных зарплатах в Америке. Первое время иностранец может рассчитывать максимум на 8-10 долларов в час. Сумма получается крайне маленькая — максимум 1500$ в месяц. Девушка советует не рисковать и "40 раз подумать" перед переездом. Особенно это касается так называемых "почтовых" невест, которые через брачное агентство находят себе обеспеченных американцев. Частенько такие браки не приводят ни к чему хорошему, поэтому россиянка настоятельно рекомендует брать с собой деньги на обратный билет.

Женщина подчеркнула, что инженеры получают хорошие деньги. Однако иммигрантов на такую должность никто не возьмет. Наталья знает многих русских с высшим образованием, которые живут в Америке не менее 20 лет. К сожалению, им приходится работать электриками и сантехниками.

Кроме того, среди ее знакомых есть и адвокаты, и айтишники. Однако мало кто может устроиться по специальности. Все из-за того, что американцы предпочитают брать на работу исключительно соотечественников. Работодатели относятся к иностранцам с некоторым презрением.

Россиянка развеяла мифы об "американской мечте" и западных высоких зарплатах

Стоит отметить, что в США высокие цены на коммунальные услуги. Как минимум, нужно платить 500-600 долларов в месяц за ЖКХ. А еще отдельно нужно оплачивать безлимитную телефонную связь, стоимость которой — 79$. Цена за интернет незначительно отличается от телефона — американцы платят 80$ в месяц. Налог на небольшой дом — около 200$ в год. Также сильно отличаются цены на еду. В российских супермаркетах продукты стоят в разы дешевле.

Таким образом, россиянка рекомендует соотечественникам ехать в Америку только в том случае, если они точно уверены, что будут зарабатывать хорошие деньги. Начать жить с нуля в Штатах девушка не советует, так как это может обернуться большим разочарованием.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search