Главные новости дня

В NI дали прогноз на итог вооруженного конфликта США с Россией и Китаем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давление американского государства на Россию и Китай может привести к малоприятным последствиям, считают обозреватели американского издания The National Interest (NI).

Американский президент Джо Байден в преддверии 100 дней пребывания

на своем посту обратился с речью к конгрессу. По его словам, Вашингтон не планирует менять свои принципы, поэтому Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Китай и Россию. Однако, как считают авторы NI, такое поведение вряд ли закончится какими-то хорошими последствиями, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном переводе статьи зарубежного издания.

Во время совместной пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И прозвучали слова о том, что напряжение в отношениях Москвы и Вашингтона приведет к ускорению развития российско-китайского партнерства. Пекин также четко выразил позицию, что поддержит РФ в борьбе с санкциями Запада. Эксперты NI уточнили, что Штаты не смогут в одиночку противостоять России или Китаю даже по-отдельности. Если эти страны объединятся, то тем более Вашингтон не будет успешен в подобном противостоянии.

Кроме того, в The National Interest дали прогноз на то, что вооруженный конфликт США с Россией и Китаем приведет к плачевному итогу для американской стороны. Пекин и Москва имеют весьма внушительную мощь, чтобы быть способными дать достойный отпор, считают аналитики NI.

Читайте iReactor в Яндексе

Search