Главные новости дня

Российские истребители Су-30СМ получат уникальный двигатель повышенной маневренности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минобороны РФ приняло решение о модернизации самолетов Су-30СМ до уровня СМ2. Боевые машины будут оснащены улучшенными двигателями и уникальными радарами.

Источник в оборонном ведомстве РФ сообщил "Известиям",

что в рамках модификации истребителей также будет расширен их арсенал, который пополнится новейшими управляемыми авиабомбами и ракетами. По предварительной информации, обновление Су-30СМ должно завершиться до 2027 года.

Отмечается, что точное количество "тридцаток", которые пройдут модернизацию до уровня Су-30СМ2, пока не определено. Однако известно, что на них будут установлены двигатели повышенной маневренности АЛ-41Ф-1С, которыми оснащены истребители Су-35С. Тяга у этих силовых агрегатов увеличена на 16%, до 14 500 кгс. Ресурс авиамотора повысился сразу в два раза, до четырех тысяч часов.

По мнению экспертов, планируемая модернизация является целесообразной, потому что позволит боевым машинам вести бой на дальних дистанциях. Стоит напомнить, что Су-30СМ для ВС России создавали на базе экспортной версии Су-30МК, ставшей в свое время хитом на международном оружейном рынке.

Читайте iReactor в Яндексе

Search