Главные новости дня

Беликов: голодовка Навального была пиар-акцией для привлечения людей на незаконные митинги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заявления блогера Алексея Навального о голодовке и ужасном здоровье — попытка обратить на себя внимание и привлечь больше человек к участию в нелегальных акциях. Об этом заявил глава Совета

муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

Незаконная акция в поддержку блогера Алексея Навального прошла в апреле в России, однако, как признали многие эксперты, была провалена из-за малочисленности участников. Кроме того, как отмечал политический обозреватель Анатолий Вассерман, падает не только количество участников, но и их средний возраст. Это связано с тем, что россияне все больше понимают, что ничего хорошего блогер не пытается добиться.

Тем не менее тема несанкционированных митингов в апреле стала одной из главных в зарубежных СМИ, которые также активно распространяли новости о его "ухудшающемся здоровье" и голодовке. В иностранной прессе писали, что блогер "умирает" из-за того, что находится якобы в плохих условиях жизни в тюрьме.

Многие политические обозреватели указали на то, что подобные заявления — это не больше, чем попытка Навального привлечь внимание и не выпасть из новостной повестки. Политолог и главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин заявил в интервью iReactor, что объявленная блогером голодовка — это чистейший пиар-ход, который ранее использовался в других странах. Например, на Украине к нему прибегла Юлия Тимошенко, которая была обездвижена и передвигалась только в кресле, а потом чудесным образом встала на ноги.

По мнению Бредихина, такой метод — самый простой способ оказания давления на происходящие в стране процессы, и подобная симуляция болезни необходима Навальному, чтобы обратить на себя снова внимание общественности.

Беликов: голодовка Навального была пиар-акцией для привлечения людей на незаконные митинги

 

Циничная пиар-акция

 

Глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов поддержал мнение, что все заявления Навального о голодовке — не больше, чем циничная пиар-акция, а новости об "умирающем" блогере — ради "хайпа". В беседе с iReactor он объяснил, что таким образом Алексей Навальный также пытался спровоцировать людей на участие в незаконных акциях.

Это исключительно все для хайпа, все для того, чтобы хоть как-то увеличить количество людей на акциях. Понятно, что объявление о голодовке могло повлиять на определенный процент людей, которые подвержены нашей традиционной российской жалостливости: "Как же так, человек голодает". Голодал он или не голодал на самом деле — это уже вопрос третий.

Конечно же, как только акции прошли, он перестал даже формально соблюдать какие-то принципы голодовки. Это абсолютно понятная пиар-акция. Он последователен и циничен в своих поступках, которые направлены на провоцирование людей любимыми способами на какие-то публичные акции, — заявил Беликов.

Собеседник не исключает, что в будущем можно ждать каких-то новых сообщений о "болезнях" Навального, ведь это позволяет ему держаться в новостной повестке.

Я думаю, он готов и синяк себе поставить, и палец сломать ради этого. Набираем попкорн и начинаем смотреть дальше, что он там придумает еще себе. Он из блогера превращается в шоумена, такого специфического, — заключил Всеволод Беликов.

Ранее главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин указал на то, что постоянное давление на Россию со стороны Запада по повестке Навального можно рассматривать как попытку Европы и США защитить и вытащить из тюрьмы блогера. Западные государства превратили его чуть ли не в "главную политическую проблему РФ на международной арене".

Читайте iReactor в Яндексе

Search