Главные новости дня

Телеведущий Соловье разобрал, как РФ может результативно противостоять Западу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Телеведущий предложил российскому правительству перехватить инициативу и ввести санкции против виновных.

Москва, 2 мая. Решение российского правительства о запрете въезда на территорию России для восьмерых крупных европейских чиновников вызывало

бурю негодования в ЕС, пишет "Южный Федеральный".

Представители Германии ответили, что отвергают данные меры, так как в списке оказался никто иной, как генеральный прокурор Берлина. Руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель вовсе назвал российские контрсанкции неприемлемыми. Он указал, что они юридически необоснованны. Так же высказался и руководитель Госдепа Энтони Блинкен.

Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев считает, что вступать в дискуссию о правах человека с представителями ЕС и США не имеет смысла. Ведь эти права никто не соблюдает.

"У них нет никакого морального права даже заикаться на эти темы. Они не мировой арбитр и не пример соблюдения прав человека даже в своём собственном доме. Ну а уж их вечное «это другое» стало хрестоматийным. Вот и заседает в ПАСЕ убийца Одессы Гончаренко, а просвещённая Европа не заметила трагедии 2-го мая, не ужаснулась расправе над Олесем Бузиной. Никаких санкций против Украины не ввели. И именем Олеся никакой закон не назвали", — написал журналист в своем телеграм-канале.

Телеведущий предложил российскому правительству другой путь — перехватить инициативу и потребовать от Украины, ЕС и США соблюдения прав человека, а также не стесняясь вводить санкции против виновных.

Ранее Владимир Соловьев высказался о намерении обратиться в суд после запрета на въезд в Латвию.

Читайте iReactor в Яндексе

Search