Главные новости дня

Sohu: Россия дала эффектный ответ на блеф военных США в Норвегии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блеф американских военных, который они пытались провернуть на территории Норвегии, не впечатлил сильно Россию, но она отреагировала на такую провокацию. Об этом сообщили авторы издания Sohu.

Некоторое время назад

Пентагон решил перебросить бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer на базу в Норвегию. Таким образом Вашингтон хотел оказать давление на России, используя постоянное военное присутствие на границе, отмечается в материале аналитиков из Китая. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание "ПолитРоссия".

Однако подобная переброска вооружения США в Норвегию не впечатлила Россию. Более того, как отметили в Sohu, американская авиация сама стала находиться в зоне поражения российских средств. Таким образом, ракетоносцы ВВС США могут быть выведены из строя в любой момент.

Военные аналитики китайского портала напомнили, что норвежское государство расположено очень близко к российской территории, и возникновение военных самолетов в прицеле у ВС РФ не кажется настоящей угрозой. Скорее всего, переброска В-1В — блеф американцев, с помощью которого они хотели проанализировать реакцию Москвы.

Однако поступки США не принесли никакого полезного результата и выглядят бессмысленными, уточнили китайские эксперты. Маневр Пентагона россияне, видимо, вычислили и не повелись на такую провокацию. В Sohu напомнили, что в ответ Россия выразила свое недовольство действиями Америки и дала эффектный ответ — отправила самолеты к берегам Норвегии. Так что блеф Вашингтона обернулся фиаско для американцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Search