Главные новости дня

Шведские СМИ осудили власти за попытку помочь НАТО "взять Россию в кольцо"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шведские журналисты обрушились с критикой на власти страны из-за того, что Швеция помогает военным НАТО в продвижении к границам России.

Статья на эту тему была опубликована в шведской газете

Proletären. В материале упоминается принятый в 2016 году договор между Швецией и Североатлантическим альянсом. Этот документ позволяет НАТО и США размещать на шведской территории военнослужащих для выполнения боевых операций.

"Позор, что политики послушно превращают Швецию в цель во время предполагаемой войны с Россией", — пишут СМИ.

По мнению авторов публикации, США предпринимают попытку "взять Россию в кольцо". Журналисты обратили внимание, что НАТО расширяет свои позиции на восток благодаря регулярным учениям с партнерами и союзниками в Европе. Они осудили эти действия, указав, что именно Вашингтон и Североатлантический альянс являются настоящими агрессорами.

К такому же выводу ранее пришли некоторые норвежские политики, которые выступали против подписания министром обороны страны Франком Бакке-Йенсеном дополнительного соглашения о сотрудничестве с США в оборонной сфере. Эта бумага предполагает передачу норвежского аэропорта Ригге в распоряжение американских ВС.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search