Главные новости дня

В Госдуме поддержали идею Роспотребнадзора привиться от COVID-19 на майских праздниках

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время длинных майских праздников россияне могут воспользоваться возможностью и пройти вакцинацию от коронавируса, как рекомендовали в Роспотребнадзоре. Эту идею в беседе с iReactor поддержала депутат Светлана Бессараб.

Врачи

считают основным показателем заболеваемости COVID-19 в России среднесуточный прирост заболевших по стране. В последнее время это количество не изменяется. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, такие данные вызывают небольшую тревогу, однако спад заболеваемости можно ожидать благодаря длинным майским выходным. Хотя Попова уточнила, что важно, чтобы россияне соблюдали все необходимые меры безопасности, а именно носили маски, пользовались антисептиком и держали социальную дистанцию. Важно также избегать больших скоплений людей.

В Роспотребнадзоре рекомендуют воспользоваться возможностью длинных выходных в мае и сократить число контактов с людьми, провести время с родными на природе. Глава ведомства Анна Попова отметила, что с этими людьми мы постоянно общаемся и давно обменялись всей вирусной информацией.

Ситуацию с коронавирусом в России корреспондент iReactor обсудил с депутатом Госдумы Светланой Бессараб. Она напомнила, что глава Роспотребнадзора Анна Попова изначально выступила с предложением сделать выходные для россиян с 1 по 11 мая, чтобы заболеваемость COVID-19 в стране пошла на спад.

Я думаю, Роспотребнадзор именно на это и рассчитывал, когда Анна Попова обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой установить нерабочие дни в середине майских праздников с тем, чтобы была возможность дать людям передышку, не встречаться с незнакомыми людьми. Чтобы они провели эти замечательные праздники с семьей, выехали, действительно, на природу и постарались не перегружать себя и свой организм избыточным количеством встреч и не подвергать себя риску возможного заражения.

Думаю, что со временем станет немного легче, как только у нас привьются люди и будет необходимый процент вакцинации, но пока нужно поберечь себя и окружающих, — отметила депутат.

В Госдуме поддержали идею Роспотребнадзора привиться от COVID-19 на майских праздниках

Кроме того, в Роспотребнадзоре уточнили, что майские праздники — отличная возможность сделать прививку от коронавируса. Иммунитет после вакцины сформируется минимум на 10–12 месяцев, таким образом его хватит на осенне-зимний период, когда иммунитет человек ослаблен и подвержен разным инфекциям. Также в ведомстве подчеркнули, что российский препарат может защищать от мутаций COVID-19, которые фиксируются за рубежом.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб подчеркнула, что у любого россиянина есть возможность сделать бесплатно прививку от коронавируса. Она сама уже вакцинировалась.

Такая возможность вакцинироваться у россиян имеется. Я сама прошла вакцинацию и довольна результатом хотя бы в том отношении, что мы перестаем после вакцинации опасаться заразить окружающих и своих близких, — напомнила Светлана Бессараб.

Ранее рекомендации Роспотребнадзора в майские праздники назвал оправданными депутат Госдумы, председатель объединения профсоюзов России "СОЦПРОФ", член Общественной палаты РФ Сергей Вострецов. Он призвал россиян не посещать массовые мероприятия в период с 1 по 11 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search