Главные новости дня

В Федерации автовладельцев объяснили причину запуска продаж б/у машин через "Госуслуги"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР), руководитель общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев в беседе с iReactor рассказал о причинах ввода продажи подержанных машин через "Госуслуги".

Во втором полугодии 2021 года в

России появится новый способ покупки подержанных машин. Купить и продать личный подержанный транспорт россияне смогут через "Госуслуги". Все данные о смене собственника будут отправлены в ГИБДД автоматически, а договоры будут заверены электронной подписью владельца машины. За нововведением видят плюсы и минусы, о которых можно прочитать в тексте iReactor.

Руководитель Федерации автовладельцев России, президент общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев в беседе с iReactor объяснил, кому и для чего нужен запуск пилотной программы продажи б/у транспорта на "Госуслугах". Со слов специалиста, ранее власти хотели обязать и салоны продавать машины по новым правилам, но те добились отсрочки. Обновления эксперт назвал безопасными для пользователей.

 

Кому и для чего

 

Все опасности те, что и были раньше. Никаких новых опасностей нет. Нужно понимать, для чего это делается. Тут есть свой интерес у правительства. Государство делает это не для удобства автовладельцев, а для сбора налогов. Уклониться и вписать не ту сумму при совершении сделки больше не получится. Все будет зарегистрировано напрямую в налоговой, и вы будете обязаны уплатить налог, — рассказал Канаев.

Специалист занимался проработкой проекта как член экспертного совета Правительства РФ и выдавал положительное заключение о новой методике реализации б/у транспорта. В ФАР объяснили, кому и для чего нужна программа. Она поможет находить уклоняющихся от налогов граждан, минимизировать расцвет рынка перекупов и подготовит плацдарм для продажи новых автомобилей по отработанной системе.

Читайте iReactor в Яндексе

Search