Главные новости дня

Сомнолог рассказал, как сохранить режим сна во время праздников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За время длинных майских праздников у россиян может нарушиться режим сна, что имеет свои плюсы и минусы.

С одной стороны, долгие выходные позволят работникам российских предприятий выспаться и восстановить

свое здоровье после регулярного недосыпа, рассказал врач-сомнолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Михаил Полуэктов в беседе с радио Sputnik.

"Это можно рассматривать как положительное явление для здоровья. Люди наконец смогут компенсировать нехватку сна, которая возникает у работающих людей", — отметил специалист.

Но минус длинных выходных в том, что за это время у человека может сформироваться новый режим сна, при котором он начнет позже вставать. Тогда возникнут трудности при выходе на работу.

"В первые дни это может сказаться на производительности труда, на внимании и шансе совершить ошибки. Но обычно такая нехватка сна нивелируется на третий день и не будет иметь никакого значения", — рассказал врач.

Самый простой способ сохранить режим сна во время праздничных дней — не отключать будильник и просыпаться примерно в то же время, что и при обычном режиме. Тогда не придется заново "перестраиваться".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search