Главные новости дня

Жителей США удивили русские пасхальные традиции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему русская пасхальная традиция "биться яйцами" повергла жителей США в шок, рассказал американец Джейкоб в собственном блоге.

Гражданин США Джейкоб, живущий в России уже несколько лет, в своем блоге

рассказал о реакции своих американских друзей на русские пасхальные обычаи.

Для начала блогер поведал о распространенной традиции "биться яйцами". К слову, его друзья оценили столь веселый ритуал и удивились, почему в Америке так никто не делает.

— В России на Пасху принято биться яйцами, а тот, кто победил, забирает яйцо победителя. При этом яйцо, конечно, должно быть вареное и красиво раскрашенное, — заявил Джейкоб.

— Звучит весело, почему мы так не делаем? — ответили американские друзья блогера.

Жители США с удивлением восприняли русские пасхальные традиции

Стоит отметить, что в некоторых штатах люди "катают яйца" на Пасху. В ходе праздничной игры жители США соревнуются в количестве выбитых катанием яиц, которые выложены по полю. Правда, такие забавы не распространены по всей стране.

Стоит отметить, что приятели Джейкоба с энтузиазмом восприняли пасхальные традиции из Российской Федерации.

И вот уже сегодня утром для Америки мне приходят фотографии с друзьями, которые подготовили яйца для русской забавы. По мнению американцев, это очень простое, но веселое занятие. И теперь тоже хотят устраивать битву крашеными яйцами на Пасху, — поделился гражданин Штатов.

Американец также отметил, что на его родине можно найти куличи в специализированных русских магазинах. Стоимость "праздничного хлеба" — пять долларов. После Пасхи продавцы делают хорошую скидку, поэтому лакомство может купить любой желающий за 3,5 доллара.

Конечно, с празднованием Пасхи мои американские друзья опоздали, но они постарались тоже окунуться в ту атмосферу русского праздника, о которой я сам знаю немного. Поэтому, надеюсь, что мы никак не оскорбили Ваши традиции, — подытожил блогер.

Жители США с удивлением восприняли русские пасхальные традиции

Ранее Джейкоб рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search