Главные новости дня

"Живет в Зазеркалье": украинцы высмеяли заявление Зеленского о "мощи" Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Украина — мощное государство, которое укрепит ЕС", — отметил Владимир Зеленский. Пользователи Сети скептически отнеслись к столь пафосному заявлению украинского президента.

В ходе рабочего визита в Варшаву Владимир Зеленский

сообщил, что "Украина — мощное государство, которое только укрепит Европейский Союз". К слову, в тот день украинский президент посетил ряд мероприятий, приуроченных к 230-й годовщине конституции Польши.

Нас надо видеть в ЕС как равноправного и неотъемлемого партнера, — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, лидер Украины поблагодарил европейских партнеров за поддержку независимости и территориальной целостности государства. К слову, лидер Польши Анджей Дуда предположил, что ЕС может стать сильнее после принятия новых членов, поскольку расширение Европейского Союза всегда делало его более динамичным.

3 мая президенты Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины подписали Совместную декларацию, в которой выражается поддержка приверженности "продолжению диалога и сотрудничества государств".

Выражаем уверенность, что успех нашего общего наследия и общего дома, корнями которых является европейская цивилизация, требует, чтобы Европа, как и дом, строилась на фундаментальных ценностях и принципах. К ним, несомненно, относятся: свобода, суверенитет, территориальная целостность, демократия, верховенство права, равенство и солидарность, — отмечается на сайте президента Украины.

"Живет в каком-то Зазеркалье": украинцы высмеяли заявление Зеленского о "мощи Украины"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что и по сей день нет конкретных сроков вступления государства в ЕС и НАТО.

Вопрос нашего членства в ЕС и в НАТО — это вопрос времени. Сейчас в ЕС есть страны, которые скептически относятся к перспективе членства Украины, так как считают, что мы слишком большие, слишком будем конкурентные уже как члены ЕС, — высказал свое мнение политик.

Пользователи Сети негативно восприняли громкое и весьма неправдоподобное заявление Зеленского о "мощности" украинского государства. Многие пользователи под публикацией в официальном аккаунте Зеленского в Facebook решили, что президент Украины "живет в каком-то Зазеркалье" и явно не до конца понимает, о чем говорит.

Это он так прикололся, — считает пользовательница Ольга.

Надо признать и принять: Зеленский не в своем уме и живет в каком-то Зазеркалье, — заявил Антон Порошин.

Еще чуть-чуть и Украина будет диктовать свои условия всему миру и захватит его. Вовка вошел в кураж, такой важный стал, — иронично написал пользователь Димка.

Шо не поездка, то опять в лужу упал. Когда же этот позор закончится, — посетовал Tory Wright.

"Живет в каком-то Зазеркалье": украинцы высмеяли заявление Зеленского о "мощи Украины"

Кроме того, некоторые украинцы высмеяли "грандиозные" намерения президента и подчеркнули, что Зеленского никто не воспринимает всерьез.

Очередное нытье небось, от которого глав всех стран уже тошнит просто! — заявил пользователь Макс.

Они не воспринимают тебя всерьез, клоун, — написал Alexander.

Украинцев интересует, когда наступит: "Я устал, я ухожу…", — сообщил Артем Лазебный.

Ранее жители Болгарии жестко раскритиковали русофобские настроения своей власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Search