Главные новости дня

Политолог Дудчак рассказал об "экологах", которые стоят за остановкой "СП — 2"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немецкие экологические организации смогли добиться приостановления строительства "Северного потока-2". Экономист и политолог Александр Дудчак рассказал, почему Германия именно сейчас решилась на этот шаг, и кто скрывается под "маской экологов".

Строительство "Северного потока-2" вышло на финишную прямую, и противники этого проекта все активнее пытаются помешать его реализации. Так, 4 мая появилась информация о том, что Германия удовлетворила иск местных экологов из организации Nabu о приостановке проекта.

На данный момент известно, что решение заморозит реализацию проекта в немецких водах до конца мая 2021 года. Запланированная стройка на датском участке будет продолжена, так как немецкие экологи не могут повлиять на решение других стран.

В пресс-службе Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) пояснили, что в конце мая строительство возобновится в соответствии с постоянным разрешением, выданным "Северному потоку-2" еще в 2018 году.

С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока — 2" в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября, — заявили в BSH.

Экономист рассказал, кто заставил Германию приостановить стройку "Северного потока-2"

Экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с iReactor, объяснил, что подобные действия имеют исключительный подтекст, и усилия экологов к заботе о природе не имеют никакого отношения.

Понятно, что здесь политики больше, чем здравого смысла и экономики. СП-2 будет достроен с проблемами и сопротивлением, но он будет достроен. Все эти выдумки теперь уже экологов ничего не имеют общего с защитой природы – это уж точно, — объяснил эксперт.

Экономист рассказал, что отстаивающие интересы "экологии" немецкие партии рвутся к власти, и их труд оплачивается из кошелька западных организаций. В том числе, и Джорджа Сороса, который известен своим пристрастием к вмешательству в политику других стран.

Сейчас к власти в Германии рвутся, так называемые, "зеленые". Их задача – совершенно не защищать природу. Их задача – лоббировать интересы США, — отметил спикер.

По словам политолога, Европе невыгодно останавливать реализацию проекта, поэтому строительство будет возобновлено.

Экономист рассказал, кто заставил Германию приостановить стройку "Северного потока-2"

Все достроится. Это проект не политический, а экономический. И явно выгоды больше всего в Европе от этого получит Германия. Да и в принципе все остальные европейцы получили бы от этого проекта экономическую выгоду, — поделился мнением эксперт.

Дудчак с иронией отметил, что германским экологам стоит рассмотреть альтернативный вариант с добычей топлива, однако в таком случае лесов у немцев не останется.

Природа точно никаким бы образом не страдала, если бы запустился СП-2 . Они (экологи – прим. ред.) должны взяться всеми руками за то, чтобы этот проект был завершен. Природный газ – один из самых чистых видов природных энергоносителей, — отметил эксперт.

По словам экономиста, Штаты оказали давление на Германию в отношении "Северного потока-2" именно сейчас, потому что с приходом к власти президента США Джо Байдена страна также меняется. И у европейских стран серьезные проблемы с отстаиванием своих суверенных интересов.

Это связано с политикой США, и с тем, что они находят рычаги давления на якобы суверенные страны Европы. Им это удается. Сейчас одни механизмы воздействия, раньше были другие . У европейцев сейчас серьезные проблемы с отстаиванием своих интересов. Суверенитет европейских стран отсутствует в том понятии, в котором он должен быть, — заключил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Search