Главные новости дня

Юрий Лоза оценил шансы Манижи стать "второй Аллой Пугачевой"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас балом правят блогеры и юмористы, а не певцы, заявил композитор Юрий Лоза в разговоре с iReactor о шансах певицы Манижи повторить успех Аллы Пугачевой в случае победы на

Евровидении-2021.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева вступилась за певицу Манижу и ее хит Russian Woman для международного песенного конкурса "Евровидение". Она назвала молодую артистку "личностью" и пожелала ей удачи.

Песня как раз для Евровидения. Я бы вообще начала с того: "Знаешь, что ничего не получу, но я русская женщина, плевала я на все ". Вот такой текст было бы замечательно, — поделилась мнением Пугачева.

Сама Манижа осталась польщена похвалой Примадонны. Исполнительница призналась, что восхищается творчеством народной артистки СССР. По ее словам, песня Russian Woman посвящена таким же сильным женщинам, как Алла Борисовна.

Я помню каждое ее слово наизусть. Для меня Алла Борисовна — это сильнейшая личность не только в музыке, но и в жизни. Она меня очень вдохновляет. И моя песня Russian Woman во многом и о таких женщинах, как Алла Пугачева, — рассказала Манижа в интервью Teleprogramma.pro.

Лоза заявил, что ни один из современных артистов не повторит успех Пугачевой

 

Песни ушли на второй план

 

Международный песенный конкурс "Евровидение-2021" пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Певица Манижа усиленно готовится к музыкальному состязанию, но откровенно признается, что не рассчитывает на победу. Поможет ли поддержка Примадонны молодой артистке? Сможет ли Манижа в случае успеха на Евровидение стать новой Примадонной отечественной эстрады, так называемой "второй Пугачевой"? На эти вопросы ответил певец и композитор Юрий Лоза в беседе с iReactor.

Как можно что-то оценивать по одной песне. Люди говорят о Пугачевой не как исполнительнице какой-либо песни, а как о явлении. Пугачева — очень большое явление само по себе. Она провела очень много лет на эстраде, у нее очень много песен, очень много всяких сопутствующих историй и так далее, — обратил внимание Лоза.

Лоза отказался оценивать хит Russian Woman, но заявил, что в настоящий момент никому из современных артистов не удастся повторить успех Аллы Борисовны. Нет авторов и композиторов такой величины — время неподходящее, пояснил композитор.

Сейчас нет такого ажиотажа вокруг артистов. Песни ушли на второй план. Сейчас правят балом юмористы и блогеры. Поэтому говорить, что кто-то может каким-либо образом достичь того же, чего достигла Пугачева — просто смешно. Пугачева не поет уже столько лет, а продолжает оставаться медийным персонажем, о котором говорят и пишут. Это явление, которое живет вне самих песен, — выразил мнение композитор.

Напомним, певица Манижа прошла национальный отбор на Евровидение, одержав победу в зрительском голосовании в прямом эфире Первого канала. Помимо нее на участие в музыкальном конкурсе претендовали группа Therr Maitz и дуэт #2Маши.

После национального отбора музыканты и политики стали подвергать композицию Russian Woman критике. Певец и продюсер Леонид Агутин назвал песню стыдной, а глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила проверить, каким образом эта композиция была отобрана для участия в Евровидении.

Читайте iReactor в Яндексе

Search