Главные новости дня

Финское издание HBL: Запад толкает Россию к войне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Финское СМИ опубликовало материал, посвященный военным расходам разных стран. Авторы статьи сделали вывод, что Запад толкает Россию к силовому разрешению конфликтов.

На страницах финского издания Hufvudstadsbladet (HBL) появилась

статья об особенностях вооружения различных стран, а также о непростой политической ситуации. Авторы материала считают, мир толкает Россию к войне, и нет ничего удивительного в наращивании оружейного потенциала.

Финны подчеркивают, что обвиняющие в агрессии Россию Штаты сами вкладывают в свои военные расходы в 13 раз больше Москвы. Если учесть данные со всех стран НАТО, то получится, что вложений в 16 раз больше. Стратегические союзники РФ также не отстают – Китай обогнал Москву по тратам, вложив в 4 раза больше средств.

Отмечено, что Москва не желает участвовать в гонке вооружения, однако выбора у властей практически нет. Из-за постоянных нападок НАТО, РФ вынуждена сотрудничать в военном вопросе с Китаем, так как Запад также считает Пекин своим врагом.

По словам авторов материала, ряд стран безосновательно обвиняет Кремль в агрессии, хотя Запад пододвигает мир к войне. Речь идет не только о крупных игроках, вроде США. Страны, соблюдающие более нейтральную позицию, также могут похвастаться возросшим бюджетом на военные расходы.

США и НАТО, которые ведут себя все более агрессивно, подталкивают Россию на незавидную позицию сателлита Китая. Мы со своей стороны в некоторой степени тоже этому способствуем, наращивая свои вооружения. Благодаря закупке истребителей Финляндия планирует в следующем году похвастаться местом в списке европейских стран, которые в процентном соотношении больше всех увеличили расходы на оборону, — пишет финское издание HBL.

Читайте iReactor в Яндексе

Search