Главные новости дня

День "Звездных войн": как сложилась судьба актеров фантастической саги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 4 мая поклонники отмечают день культовой фантастической саги "Звездные войны". В этой связи iReactor решил вспомнить, как сложилась судьба актеров, сыгравших в первых эпизодах франшизы.

 

1)

Хан Соло — Харрисон Форд

 

После "Звездных войн" карьера 34-летнего Харрисона Форда пошла в гору. Можно сказать, что актер сразу перебрался из одного успешного проекта в другой. Роль археолога и специалиста по оккультным наукам сделала Форда настоящей звездой. И сейчас для многих он в первую очередь именно Индиана Джонс.

Да пребудет с вами сила: как сложилась судьба актеров культовой фантастической саги

Впоследствии Форд продолжил сниматься в блокбастерах. Среди картин с его участием: "Самолет президента", "Игры патриотов", "Прямая явная угроза", "Угроза". Но большие награды обошли его стороной. Харрисон несколько раз номинировался на "Оскар" и "Золотой глобус", но не получил ни одной статуэтки.

Форд по сей день остается одним из высокооплачиваемых актеров Голливуда. Последний фильм с его участием вышел на экраны в 2020 году. Экранизацию повести Джека Лондона "Зов предков" высоко оценили критики и зрители. Сейчас рейтинг ленты на портале Кинопоиск составляет 7,26 баллов из 10 возможных.

 

2) Люк Скайуокер — Марк Хэммил

 

А вот карьера Марка Хэммила не задалась. Режиссеры видели в нем только героя-джедая. Пытаясь избавиться от образа Люка Скайуокера, актер ушел в театр. Там он смог экспериментировать. За годы работы на театральных подмостках Хэммел сыграл Моцарта в драме "Амадеус" и Тони Харта в мюзикле "Харриган и Харт".

Да пребудет с вами сила: как сложилась судьба актеров культовой фантастической саги

Вернуться в большой кинематограф Хэммилу так и не удалось. Фильм "Река ветра" провалился в прокате, и актер был вынужден играть в малобюджетных картинах.

Сейчас Марк Хэммил занимается озвучкой компьютерных игр и мультфильмов. Он подарил свой голос капитану Блэру из популярной игры "Wing Commander" и нескольким сотням мультипликационных героев. Актер также зарабатывает на жизнь рисованием комиксов. Его графический роман "Черная жемчужина" даже собирались экранизировать.

 

3) Принцесса Лея Органа — Кэрри Фишер

 

Кэрри Фишер, сыгравшая в саге принцессу Лею, тоже не стала известной актрисой. Некоторое время после заключительного эпизода "Звездных войн" ей предлагали второстепенные роли, а потом Фишер вовсе перестала сниматься.

Да пребудет с вами сила: как сложилась судьба актеров культовой фантастической саги

Снова о Кэрри заговорили только в 1990 году, когда вышел фильм "Открытки с края пропасти". Лента была снята по одноименному роману актрисы. Главные роли достались Мерил Стрип и Ширли Маклейн. Позже Фишер опубликовала еще четыре романа, но они не пользовались такой популярностью.

В последние годы своей жизни Фишер занималась написанием сценариев. Она работала над такими фильмами как "Капитан Крюк", "Смертельное оружие - 3", "Певец на свадьбе", "Последний киногерой", "Действуй, сестра", а также над сериалом "Дневники молодого Индианы Джонса".

 

4) Чубакка — Питер Мейхью

 

На момент съемок "Звездных войн" Мейхью работал санитаром в лондонской больнице. Он уволился только после выхода шестого эпизода саги. Однако в качестве актера Питер так и не состоялся. После роли Чубакки он сыграл лишь Минотавра, механика и трупа. Но в 1997-ом получил особую премию MTV за достижения в киноискусстве.

Да пребудет с вами сила: как сложилась судьба актеров культовой фантастической саги

В настоящий момент Мейхью открыл частный бизнес по производству деревянных рамок и разъезжает по фанатским мероприятиям в образе Чубакки. Кроме этого, Питер написал несколько книг и занимается благотворительностью.

 

5) Робот C-3PO — Энтони Дэниелс

 

Энтони Дэниелс снялся во всех шести частях фантастической саги. Он до сих пор использует образ робота C-3PO для заработка денег: снимается в рекламе, посещает различные телешоу. Энтони даже написал комикс про своего героя. 

Да пребудет с вами сила: как сложилась судьба актеров культовой фантастической саги

Также Дэниелс увлекается современным искусством и дизайном. Он организовал несколько креативных выставок и преподает в технологическом центре при Carnegie Mellon University в Питтсбурге.

Читайте iReactor в Яндексе

Search