Главные новости дня

Запад пытается остановить развитие сотрудничества между РФ и ЦАР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудничество между Россией и Центральноафриканской республикой успешно развивается и выходит за пределы военной сферы. Эта вызывает раздражение у Запада.

Европу и США беспокоит присутствие в ЦАР российских инструкторов и

их активная помощь местным властям в стабилизации обстановки на территории страны. Иностранные СМИ в связи с этим развернули информационную атаку, направленную против сотрудничества между Москвой и Банги, передает Федеральное агентство новостей.

Западные издания начали публиковать "расследования" о якобы "преступлениях" специалистов из РФ в ЦАР. Журналисты при этом не утруждают себя поиском доказательств, основывая голословные обвинения на показаниях террористов и фейковых публикациях.

Французское издание RFI выпустило подобное "расследование" 3 мая. В материале была предпринята попытка в очередной раз демонизировать РФ в глазах международной общественности. Авторы публикации ни слова не сказали о многочисленных преступлениях со стороны боевиков и иностранных наемников в ЦАР, что указывает на ангажированность Организации Объединенных Наций и прозападных СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Search