Главные новости дня

Американец впервые попробовал российский яблочный пирог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гражданин США Джейкоб в собственном блоге рассказал, в чем отличие между американским и российским яблочными пирогами.

Блогер из Америки решил сравнить, как готовят пирог с яблоками русские и американцы.

Кроме того, он откровенно рассказал, как в первый раз попробовал фруктовое лакомство в России.

В преддверии грядущего лета мне все чаще вспоминается прошлое, наверное, потому что я ожидаю поездки на природу и хорошо проведенное время в компании друзей. И вот я, погрузившийся в воспоминания, думаю о теплом августовском вечере на даче приятелей, когда попробовал домашний русский пирог с яблоками, — поделился Джейкоб.

Как американец первый раз попробовал яблочный пирог в России

Он отметил, что вкус, внешний вид и структура российской шарлотки отличается от классического яблочного пирога из США. В Америке блюдо состоит из тонкого слоя коржа с большим количеством фруктовой начинки. Сверху десерт украшен, как правило, сеточкой. Вкус у пирога достаточно приторный, так как жители Штатов любят добавлять много сахара и корицы. Русские, напротив, минимизируют количество сахара и специй в блюде.

Пирог с домашними яблоками слегка кисловатый, но от этого выпечка заметно выделяется на фоне американского варианта, на мой взгляд. Еще одна особенность русского домашнего яблочного пирога заключается в том, что фрукт будто вмешан в тесто, поэтому сам корж получается очень нежным и воздушным с яблочной начинкой, — поведал американец.

Таким образом, главное отличие заключается в том, что пирог из России, по мнению блогера, гораздо полезнее аналога из США.

Ранее Джейкоб рассказал о реакции своих американских друзей на русские пасхальные обычаи.

Читайте iReactor в Яндексе

Search