Главные новости дня

Проживающий в Крыму одессит рассказал, чем полуостров поражает украинцев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Житель Одессы рассказал о своем впечатлении от поездки в Крым. По его словам, жизнь на полуострове сильно изменилась за последние 7 лет.

Переехавший в Крым из Одессы украинец Олег

Ланцев дал объемное интервью о том, как складывается жизнь на российском полуострове. По его мнению, после возвращения территории к составу РФ, государственные структуры стали работать намного эффективнее.

Мужчина рассказал, как его первое время удивлял факт необходимости покупать билеты на междугородние автобусы в кассе. Раньше проезд нужно было оплачивать, отдавая деньги прямо водителю.

Поначалу одессит был возмущен, однако потом пришло осознание, что таким образом деньги не пойдут "мимо кассы".

Одессит рассказал, как изменился Крым после присоединение к России

Только спустя несколько дней пришло понимание: это и есть порядок. Когда все строго по закону. Билет куплен, он прошел через кассу, значит, с него заплатят налоги. Часть денег пойдет на содержание автопарка, зарплату водителю и так далее, а не просто осядет в кармане у водителя и владельца, как это делается на Украине, — передает слова украинца Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Ланцева приятно удивили российские врачи, чей принцип работы сильно отличается от украинских специалистов, которые считают нормальным брать взятки за работу.

Следующее, что меня поразило, было уже на материке: в поликлинике в очереди никто не знает, сколько стоят услуги того или иного врача. В Одессе раньше (до 2014 года. — прим. ред.) дать в приемной медсестре пять гривен (считайте 50 рублей) считалось хорошим тоном и уважением к труду человека. В противном случае тебя могли "забыть" вписать или даже не замечать в очереди, — объяснил украинец.

Одессит уточнил, что украинская медицина только формально называлась бесплатной. На деле же врачам приходилось давать "на лапу" деньги, даже за первичный прием.

Еще хуже дело обстоит с полицией. Российские правоохранители вежливы, не ведутся на провокации. В Одессе, утверждает Ланцев, милиционеры могли даже подкинуть что-то незаконное, чтобы получить взятку в отделении. Местные жители давно перестали удивляться подобной системе, поняв, что коррупцию в Украине не истребить.

Читайте iReactor в Яндексе

Search