Главные новости дня

Александр Рар: У западных стран не получается навязывать свои ценности России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Западные СМИ пытаются представить Россию как абсолютно враждебное и аморальное государство. Об этом, комментируя последние провокации Евросоюза в отношении РФ, заявил журналист-международник Александр Рар.

Россия запретила въезд на территорию

страны восьми членам Европейского союза (ЕС). Список опубликовало Министерство иностранных Дел РФ. В него вошли председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра государственного языка Латвийской Республики Марис Балтиньш, член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр и ряд других европейских чиновников.

Александр Рар рассказал, зачем Евросоюзу нужна эскалация отношений с РФ

В Москве объяснили такое решение санкциями ЕС против шести российских граждан. Также РФ возмутила инициатива Еврокомиссии, согласно которой Евросоюз будет открыт только для граждан, привитых европейскими вакцинами. Масла в огонь подлила и новость о встрече стран G7, в ходе которой участники "семерки" обсудили "враждебность" России на международной политической арене.

 

Холодная война продолжается 

 

Журналист-международник Александр Рар в беседе с "Журналистской правдой", рассказал зачем Евросоюзу нужна эскалация отношений с РФ.

Понимаете, европейцы вместе с американцами борются за свободный мир. Современный конфликт — это конфликт нынешних поколений. На первый план выходит конфликт ценностей: свободные демократические страны имеют право решать, как будет выглядеть мир, а полудемократические страны или страны, которые не принимают эти ценности, такого права лишены, — объяснил журналист-международник.

Как заметил Александр, на международной политической арене давно идет война. Например, западные СМИ пытаются представить Россию как абсолютно враждебное и аморальное государство. То же самое происходит с Китаем, который обвиняют в нарушении прав человека.

Мы видим попытки западных стран унизить конкурентов, морально деклассировать и представить их мировой общественности как изгоев, — добавил Рар.

Тем не менее, заметил специалист, наглядно видно, что, как бы Запад не старался, ему явно не удается навязать свои ценности России.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search