Главные новости дня

В КНР рассказали о российском вооружении, отбивающем у Пентагона желание угрожать Москве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Атакующая стратегия Пентагона потерпит крах, когда на вооружение военных из России поступят новейшие ракетные комплексы. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu.

Обозреватели из КНР отметили, что за последние

годы Российская Федерация значительно продвинулась в сфере военных разработок. Оружие из РФ не имеет аналогов ни в одной стране мира. Эксперты из Поднебесной считают, что наличие мощной и эксклюзивной техники способствует возрождению России как сверхдержавы. Кроме того, аналитики назвали российское оружие, которое лишило смысла планы Пентагона. Эксклюзивный перевод публикации предоставило издание "ПолитРоссия".

Появление новейшей межконтинентальной ракеты “Сармат” вызвало большой ажиотаж в мире. Боевые характеристики этого комплекса заставили США вздрогнуть. Однако у России есть еще одна плохая новость для американцев. В скором времени военные РФ получат уникальное смертоносное оружие: подобное не может создать ни одна страна в мире, даже США. Речь идет о системе ПВО С-500, — заявили китайские эксперты.

Аналитики Sohu назвали российское оружие, которое лишило смысла планы Пентагона

Примечательно, что новые комплексы С-500 значительно превосходят С-400, которые сегодня пользуются колоссальным спросом на международном рынке вооружений. Знаменитые предшественники долгое время считались, пожалуй, самыми грозными системами в мире. Однако сейчас им на смену пришел достойный преемник: С-500 способен настигать цель даже в ближнем космосе. Кроме того, у него увеличена скорость перехвата.

Ранее Турция даже обидела Соединенные Штаты, купив у России комплексы С-400, и Вашингтон прикладывает все усилия, чтобы помешать другим странам приобрести эти ракеты, понимая, что российское оружие обладает большим сдерживающим потенциалом и представляет угрозу гегемонии США, — отметили в Sohu.

Китайцы предположили, что новые комплексы С-500 поступят на вооружение в российскую армию уже в этом году.

Важно отметить, что у России нет планов по экспорту систем ПВО С-500. Таким образом, даже за большие деньги ни одна страна мира не сможет купить это современное оружие, — заявили аналитики.

Аналитики Sohu назвали российское оружие, которое лишило смысла планы Пентагона

Обозреватели уверены, что Москва в будущем может не опасаться провокаций и угроз со стороны Вашингтона, так как уникальные ракетные комплексы дадут РФ серьезное стратегическое и военное преимущество. К слову, по мнению экспертов Sohu, Пентагон делает все возможное для создания глобальной атакующей системы, которая позволила бы армии США оказывать давление на влиятельных конкурентов.

Однако оказалось, что Соединенные Штаты отстают от России в создании передовых систем вооружений. Москва может использовать мощные противоракетные возможности С-500 для защиты от самых грозных американских ракет. Поэтому американская система нанесения удара потеряет всякий смысл, — подытожили китайцы.

Ранее аналитик NI назвал опасность, которая грозит кораблям ВМС США в Черном море.

Читайте iReactor в Яндексе

Search