Главные новости дня

Жители норвежского Тромсе обеспокоены возможным появлением атомных подлодок США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горожанам сильно не нравится идея размещения американского атомного флота в непосредственной близости от их домов. На собрании обсудили варианты развития событий и вероятность угрозы радиации. Министр обороны попытался развеять сомнения активистов, сообщив,

что атомоходы гораздо безопасней, чем считают обыватели.

Пенсионерка, посетившая обсуждение говорит: "Я бабушка, и выступаю за мир и против ядерного оружия. Этот вопрос меня волнует. Меня волнует, что эти атомные подводные лодки окажутся так близко от моего дома и моих внуков. И даже если они говорят, что аварий с ними не бывает, понятно, что может быть все. А последствия будут колоссальными".

Также жителей волнует политическое поведение Норвегии. Власти разрешают базироваться подлодкам рядом с российской границей. В нынешней ситуации необходимо улаживать конфликты между государствами, а не наращивать агрессию в отношении России, размещая войска НАТО так близко, считают местные жители. "Мы не хотим усиливать напряженность в отношениях с Россией и поэтому наложили собственные ограничения на участие союзников в норвежской военной деятельности", сообщил Бакке-Йенсен. Однако горожане отнеслись к его оптимистичным заверениям весьма скептически.

Search