Главные новости дня

В КНР рассказали, чего добивается Польша заявлениями о вступлении Украины в НАТО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польша заявила о теме следующего саммита НАТО, который состоится летом. Страны военного блока обсудят дорожную карту включения Украины в свои ряды.

Тему саммита НАТО анонсировал накануне польский президент Анджей

Дуда по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Однако китайские обозреватели издания Sohu отметили, что Киеву не следует преждевременно радоваться интеграции в НАТО. Заявление Варшавы — всего лишь хитрый ход. Рассматривать его следует лишь как провокацию в адрес Москвы, цитирует мнение китайцев ФАН.

В Sohu подчеркнули, что с точки зрения польский властей, Украина всего лишь буферная зона, которая отделяет страны НАТО от России. Поэтому вступление Незалежной в западный военный блок так нежелательно. Если Украина присоединится к Североатлантическому альянсу как полноправный партнер, страны Запада распространят свое влияние вплоть до российских границ на востоке, что изрядно побеспокоит Кремль

При этом далеко не всем странам — участницам НАТО хочется увидеть в своих рядах Украину, против ее кандидатуры неоднократно выступили представители Германии и Франции, те считают, что в Альянсе не место стране, которая так и не решила свои множественные внутренние проблемы. Киев же взывает к западным друзьям и упрямо просится в Альянс.

Читайте iReactor в Яндексе

Search