Главные новости дня

Wiener Zeitung: США и НАТО откажутся воевать с Россией из-за Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни американцы, ни европейцы не собираются воевать за Украину, сообщили аналитики австрийского издания Wiener Zeitung.

Обозреватели WZ уверены, что госсекретарь США Энтони Блинкен отправился с дипломатической миссией на Украину,

дабы показать, что США поддерживают Киев в его противоборстве с Москвой. Однако эксперты полагают, что в данном случае речь не идет о потенциальном подкреплении в случае войны. Солдаты НАТО, по их мнению, никогда не пойдут умирать за Украину.

Политолог Герхард Манготт в интервью австрийскому изданию напомнил о принятии Пентагоном решения поставлять оружие на Украину на сумму в 125 миллионов долларов.

Подобные поставки вооружения в будущем могут участиться, так же как и совместные маневры украинских солдат с вооруженными силами НАТО. Присутствие военных кораблей в Черном море также вероятно, — отметил эксперт.

WZ: солдаты НАТО никогда не пойдут умирать за Украину

Однако Манготт уверен, что Запад ни при каких обстоятельствах не будет воевать на стороне Киева в случае войны с Российской Федерацией. Такого же мнения придерживается и эксперт по Восточной Европе Александер Дубовы. Он подчеркнул, что Украину вряд ли примут в НАТО, так как даже с правовой точки зрения вступление страны невозможно в Североатлантический альянс из-за продолжительных военных конфликтов. Кроме того, по его словам, НАТО вполне "может осрамиться", если рассматривать военный аспект сотрудничества, а на такой риск Запад пойти не захочет.

Кроме того, государства НАТО, такие как Франция, Германия или Италия, не рискнут вступить в военный конфликт с Москвой, — высказал свое мнение Дубовы.

Читайте iReactor в Яндексе

Search