Главные новости дня

Генерал-майор Попов сравнил авиацию НАТО в Прибалтике с комарами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Эстонии на авиабазе Эмари заступили на боевое дежурство истребители F-35 ВВС Италии. Перебазирование итальянских летчиков прошло в рамках традиционной ротации НАТО.

Страны — союзницы НАТО регулярно предоставляют Литве,

Латвии и Эстонии охрану воздушного пространства силами авиации. В этом году защищать небо над Прибалтикой предстоит итальянским летчикам на восьми американских истребителях F-35. "ПолитЭксперт" обсудил с генерал-майором и заслуженным летчиком РФ Владимиром Поповым, чем России грозят американские самолеты по соседству.

По словам собеседника издания, силы НАТО несут боевое дежурство для безопасности прибалтов уже давно, но для российских рубежей это не представляет серьезной угрозы, пока на страже безопасности России стоят отечественные системы ПВО и истребители Су-30СМ, Су-32 и Су-27.

"Какая в таком случае для нас угроза? Мы на паритетных началах. Их полеты для нас как укус комара. Что сделают четыре, ну пусть восемь самолетов НАТО, когда у нас полки истребительной авиации стоят в Калининграде, во Пскове?" — отметил эксперт.

Попов отметил, что при этом западные страны проявляют двойные стандарты, когда обвиняют российских военных летчиков в "некорректном" поведении и полетах у границ стран НАТО. Но подобные "недомолвки" между Москвой и НАТО начались после того, как в 2014-2015 годах Брюссель разрушил прямую линию согласования действий.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search