Главные новости дня

Россия нашла новый способ заработка на экспорте энергоносителей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские власти нашли выгодный способ приумножить финансы через поставку Европе своих энергоресурсов, пишет портал "РИА Новости".

Известно, что строительство магистрального газопровода "Северный поток — 2" близится к завершению. Вскоре

Европа будет нуждаться в других энергоресурсах. РФ на экспорте водорода может заработать до ста миллиардов долларов в год. В планах к 2030 году контролировать 20% глобального рынка, а в будущем — стать лидером.

Планируется, что к 2050 году водород будет приносить России от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год. Экспорт на мировой рынок составит от 7,9 до 33,4 миллиона тонн. Об этом сообщается в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года.

Расхождения в прогнозах отмечаются тем, что пока не определено, как станет развиваться рынок водородных энергоносителей, которого в настоящее время нет.

Россия, как потенциально крупный поставщик, заинтересована в этом рынке. Ранее в 2020 году в Энергетическую стратегию ввели направление "Водородная энергетика". Ее целью является к 2024 году экспортировать 0,2 миллиона тонн, а к 2035-му увеличить этот показатель в десять раз.

Достичь такого результата РФ планирует инвестициями и увеличением производства водорода на основе природного газа.

Ранее сообщалось, что политолог Дудчак рассказал об "экологах", которые стоят за остановкой "СП-2".

Читайте iReactor в Яндексе

Search