Главные новости дня

Польский депутат объяснил, как болтовня Зеленского отталкивает Украину от НАТО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польский депутат Мирослав Чех высказался о недавнем выступлении киевского лидера Владимира Зеленского, заявившего об "исключительности" украинцев. Чех уверен, что таким образом президент Украины отталкивает от себя Европу и НАТО.

В эфире телеканала "Эспрессо" депутат польского сейма второго и третьего созывов Мирослав Чех высказал свое недовольство недавними словами киевского лидера Владимира Зеленского, заявившего об "особой ментальности" украинцев.

Политик возмущен тем фактом, что Зеленский продвигает тезис "исключительности" своей нации на международном уровне. По мнению Чеха, подобные высказывания делаются из-за тяжелой ситуации в стране.

Польский депутат Чех: недальновидные речи Зеленского отталкивают ЕС и НАТО

Почему это украинский президент сейчас сказал? Догадаться нетрудно. С учетом того, что изменения, которые произошли в "Нафтогазе" и то, что называется управлением новыми стандартами в управлении государственными компаниями и вообще в применении закона. Потому что, насколько можно понять из заявления послов группы G-7 и ЕС, они очень критически смотрят на то, что власть прямо нарушает закон, — рассказал поляк.

Чех также считает, что все оправдания Зеленского недальновидны. Заявления украинского лидера негативно скажутся на шансах страны попасть в ЕС и в число членов НАТО,

Сегодня в ЕС ведется дискуссия о том, что не рано ли мы вообще принимали страны Центрально-Восточной Европы, которые еще не готовы ментально к тому, чтобы вступать в ЕС. То есть, когда украинский президент говорит, что мы ментально другие, а потому учитывайте наше отличие, он попадает пальцем в небо, потому что это контраргументация для ускорения членства Украины в ЕС или тем более в НАТО, — объяснил политик.

Кроме того, поляк заявил, что Киеву предстоит огромная работа по налаживанию систем безопасности и обороны, а также верховенства права. На данный момент речи нет ни о каких реформах – ни Европа, ни НАТО не пойдут ни на какие изменения ради такого сомнительного союзника, как Украина.

В связи с этим, Чех сделал вывод, что Украине нужно продолжать придерживаться стандартов и норм закона, прописанных в конституции. И иных трактовок, связанных с "особенностями менталитета", в данном случае не может быть.

Читайте iReactor в Яндексе

Search