Главные новости дня

Sohu: США пришлось обратиться к британцам, чтобы отработать "охоту" на подлодки ВМФ РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соединенным Штатам пришлось обратиться к британцам, чтобы впечатлить Россию своей силой, считают эксперты из Китая.

Стремительное осложнение отношений между Россией и США продолжается до сих пор, напомнили журналисты издания

Sohu в своей статье, перевод которой приводит "ПолитРоссия". Они отметили, что американские власти, прежде всего, нацелены на демонстрацию своей силы в Арктике ввиду того, что важность этого региона для Москвы и Вашингтона неимоверно велика.

Россия уже давно воспринимается Соединенными Штатами в качестве основного конкурента, уточнили аналитики. По их словам, американское руководство всегда пыталось всеми силами замедлить прогресс РФ, однако Москва вырвалась в лидеры во многих областях, в частности, в сфере разработки гиперзвуковых ракет, что весьма обеспокоило военную верхушку США.

Вашингтон сильно раздражают технологические успехи России, которые она регулярно демонстрирует, объяснили авторы статьи. Ответом американцев стало увеличение количества военных учений в Арктике. В качестве примера аналитики привели маневры в водах Норвежского моря, участие в которых принимали подлодки ВМС США и Великобритании.

"Вашингтон осознает, что в одиночку ему не победить Россию. Поэтому США используют партнеров по НАТО, чтобы оказывать еще более сильное влияние на Москву", — уточнили эксперты.

Американские и британские подводники в ходе мероприятия провели отработку навыков "охоты" на российские субмарины, причем в Пентагоне не пытались скрыть этот факт, констатировали журналисты.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search