Главные новости дня

Daily Mail заявило о способности России одним залпом уничтожить Англию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" способна уничтожить территорию размером с Англию. К такому выводу пришли британские СМИ.

Российские военные в ближайшем будущем планируют испытать ракету РС-28 "Сармат". Последняя должна

поступить на вооружение уже в 2022 году. Журналисты Daily Mail считают, что ракета без труда сможет преодолевать оборонительный щит США и способна уничтожить территорию, сопоставимую с размерами Англии, Уэльса или Техаса.

"Новое 208-тонное оружие, названное РС-28 "Сармат", является самым крупным зверем в модернизированном ядерном арсенале Владимира Путина и должно поступить на вооружение в 2022 году", — приводит текст статьи издание "ПолитРоссия".

Россия уже демонстрировала кадры с испытаний ракет "Сармат", напомнили обозреватели. На них показано, как ракета, выходя из шахты, останавливается на доли секунды. Это создает впечатление, что она висит над землей. Затем ракета на огромной скорости несется к цели, оставляя за собой облако белого дыма.

"Сармат" придет на вооружение на место ракеты "Воевода". Последняя используется с 1970-х годов и считается одной из самых мощных в мире. Полезная нагрузка новой ракеты составляет порядка десяти тонн. Предугадать маршрут летящего боеприпаса почти невозможно, он может обходить все системы противоракетной обороны. Дальность его действия составляет свыше 6,2 тысячи миль или 9 977 километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Search