Главные новости дня

Сборная России по хоккею обыграла финнов со счетом 6:5 и вышла в финал ЮЧМ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подопечные Альберта Лещева вели по ходу встречи 6:3, но финны в итоге могли перевести встречу в овертайм.

Начало матча осталось за россиянами. Счет открыл форвард российской команды Даниил Лазутин.

Россияне вели в счете недолго, вскоре статус-кво восстановил Самуэль Салминен. Сборная Финляндии могла выйти вперед, но форвард команды "Суоми" Сами Пайваринта не смог реализовать штрафной бросок. Через 40 секунд Мичков вывел сборную России вперед, но финны и не думали сдаваться. Финляндия сравняла счет благодаря заброшенной шайбе Миеттинена.

Во втором периоде забрасывали только россияне. Никита Чибриков сначала вывел сборную России вперед, реализовав численное преимущество. Затем наш капитан забросил уже в равных составах.

Третий период доставил массу удовольствия нейтральным любителям хоккея, но только не болельщикам сборной России. Иван Мирошниченко сделал счет 5:2, но финны вновь нашли ответ. Юаким Кемелл оставил сборную Финляндии в игре, правда, как потом всем казалось, не надолго. Мирошниченко идеально разобрался с вратарем финнов, забросив шайбу с неудобной руки - 6:3. Казалось, что это все, но через 7 секунд финны снова ответили точным броском в исполнении Самуэля Салминена. В конце встречи финны сократили разрыв в счете до минимума, но большего добиться они не смогли.

Сборная России одержала непростую победу со счетом 6:5 и тем самым взяла реванш у Финляндии за поражение в матче группового этапа. Финал пройдет в ночь с 6 на 7 мая. Соперником россиян по финалу будет сборная Канады.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search